72dj 发表于 2015-3-11 19:48:29

天涯共此时 功夫中国 螳螂拳 大家看了么?

如题 朋友们感觉如何呀?呵呵

coursebook 发表于 2015-3-11 19:48:49

我有幸看了,正好晚上回家看到的:
   咱不说谁得真传,叫我说,都得真传了.
   台湾师傅柔身化打发劲都有,只是他们在台湾,与南拳结合那是必然,有南拳的味道那是必然,短小脆烈那是必然.
   山东师傅练的是正宗山东螳螂味,有点苏联武器的味道,粗旷
   台湾对招式的解法上,更细,山东对劲的发放更透澈.
    我个人看法:
      两位师傅的麒麟步,我认为不科学.对进击的速 度,进攻的劲道,回撤的速度,都会因为这个错误的步法而大打折扣.
      两位师傅叫跟步,我们叫麒麟步,必须拉开,不能后膝顶在前膝的后面,

烟圈想飞 发表于 2015-3-11 19:48:49

http://player.ku6.com/refer/9Qsou0DW8lX0wqfn5FzpbQ../v.swf

联想空间 发表于 2015-3-11 19:51:37

感觉楼上的几个评论都不太懂拳啊,大陆的师傅很松,手快,得了真传。
台湾的先生不松,招式上看似可以,但是明显没学明白
大家不要一味的觉得台湾的东西一定好,不见得,关键是有没有得真传,有没有练明白。

robertwang 发表于 2015-3-11 19:58:10

娱乐娱乐!

jian_jian98 发表于 2015-3-11 19:58:13

楼主的帖子怎么样?赶紧试试这里的快速回复给楼主点天涯共此时 功夫中国 螳螂拳 大家看了么?评论吧

信宁军 发表于 2015-3-11 19:59:13

看了此节目的后,感觉似乎大陆的螳螂拳还不如台湾呢。难道是嘉宾的缘故么?呵呵 一笑而过

石头青蛙 发表于 2015-3-11 20:01:58

这是盛行台湾的卫笑堂先生的八步螳螂拳。

www4fgmcom 发表于 2015-3-11 20:04:04

楼主感觉如何?

reddustking 发表于 2015-3-11 20:07:10

台湾传承有一种原汁原味感觉,保持着49年传入台湾时原貌,大陆传承则有现代大陆院校派与民间武术相结合感觉,这也代表两种思想的体现。感谢。学习。
页: [1]
查看完整版本: 天涯共此时 功夫中国 螳螂拳 大家看了么?