N3Lunch 发表于 2015-3-29 06:03:54

有请山东烟台了解情况的朋友

我的师爷胡善芝先生,七星螳螂拳实战技击家,山东乳山人,学艺于烟台刘学海(七星螳螂拳)、“陈大鼻子”(少林拳)老先生,因功力超群,骁勇善战,上世纪三、四十年代年青时在烟台一带即有“小老虎”之称。后来先后到青岛、天津工作,主业于印刷技术,最后定居于江苏徐州,七十年代中期故于徐州。先生在徐州培养了一批精于七星螳螂拳技击的高手,如今七星螳螂拳在徐州根深叶茂,绵延不已。我的师兄(大学教师,青岛国际武术锦标赛冠军)目前已确定科研课题,拟对七星螳螂拳进行尽可能深入一些的研究,近期将去烟台、乳山探访。因昔年胡善芝先生在徐州教授学生时,对早年情况言及不多,故请了解刘学海老先生的传人及有关情况的朋友,提供线索,不吝指教。

422880 发表于 2015-3-29 06:04:05

我知道一点,我的老师孙仲民是烟台老拳师,解放前在东北开过武馆,做过国民党某军国术教练,他一次与我提及烟台螳螂名家与他年轻时互相切磋的情况,可惜的是没提及名字,如今孙老师已去世,具体情况不能详尽,不好意思了

东度 发表于 2015-3-29 06:06:10

李炳霄-赵珠-梁学香-张文青-刘学海

racklure 发表于 2015-3-29 06:08:50

顶......

cnahai 发表于 2015-3-29 06:13:52

是啊,知道。哈哈
来找我吧

duup 发表于 2015-3-29 06:16:27

螳螂拳各分支传承表我是有的,但是不完善,现正在整理中.

hj123321 发表于 2015-3-29 06:19:03

李炳霄--赵珠--梁学香--张文清--张怀仁--刘学海--孙耀先。李青山。胡善芝。郝俊礼。梁学志。

lead_vision 发表于 2015-3-29 06:20:59

找铁罗汉

kkshu 发表于 2015-3-29 06:26:29

刘学海还有好多徒弟健在

moumou.oicp.net 发表于 2015-3-29 06:29:54

af
页: [1]
查看完整版本: 有请山东烟台了解情况的朋友