连跺 发表于 2017-8-10 08:15:21

你不追求技击防身,但请你不要反对别人追求技击防身

我在论坛里曾提从技击角度来说,太极拳训练缺乏技击防身训练内容,结果吧里有人反对--不应该追求技击防身,他还说什么流氓崇拜者……
如果你喜欢追求健身养生,那挺好。别人愿意追求技击防身,但请你不要反对别人追求!人家追求有人家的理由!各有所好!
我之所以针对太极拳提技击防身,是因为现在世传的太极拳多为健身养生表演的了,但传承的拳师却总是吹虚技击……这会误导很多武术爱好者--那些想追求技击防身的人。
现在是和平年代、法治社会,技击防身之功,用上的机率确实低,但绝不是不存在,如果你稍微留意就可以发现,发生拳脚交加,甚至动刀的事,时有发生,就在你身边……

看看这个新闻《小孩上车没买票 公交司机刺死其父》
http://bbs.miercn.com/hao123tj/201708/1205545.html
如果一个人经常进行技击防身的拳术训练,我想,他一定不会那么轻易被刺死。我说的练拳就是练出来一定的防御流氓及亡命徒的能力。就像军队士兵训练一样,为什么要进行武力训练呢,在战场上拼刀了,难道说因为别人有刀就不训练了吗,那还是要训练的。只是我们的训练跟军队有区别
现在这社会,打架武斗的机率虽然低,不管打架的起因是什么,如果真的伸手打上了,自己的身体被打坏了,肉体及精神都痛苦……
如果你自己身体没受伤,而把别人打伤打坏了,你得付出钱财的代价……
总得付出代价。
不管要付出什么代价,都要讲理、讲法,该承担的责任一定要担,如果自己有理又守法,遇到流氓歹徒,对手敢先伸手,我们就是要敢反击!绝不能做软蛋,更不要做受气包、窝囊废!

新闻链接:
《李洋洁在德遇害始末》
http://news.sina.com.cn/c/nd/2017-08-08/doc-ifyitapp2431874.shtml

这个李洋洁是个爱运动的女孩,但没有资料表明她练过技击防身武术。
她在德国先被强奸、后被残忍地杀害……
我看了这个事件就在想,她业余用于健身运动的时间如果花在练习技击防身的武术上,再学点斗智斗谋之智慧,我相信她在德国遇到那流氓,她生还的机率将大大提高!可悲的是,她死的很惨……

从案件的发生过程来看,恶人流氓还很善于利用我们的善良,比如乐于助人。 其实,看看我们好多人的教育历程,不管是学校教育还是家庭教育,都没有教我们如何识别及如何对付诈骗分子,如何对付流氓及亡命徒?如何练出来这个能力?这个东西,学校教育、家庭教育,绝大多数家庭教育都没有这些内容。

跟各位聊技击防身,我想起来十几年前,我曾去找一个形意拳老师学拳,他明确跟我说:“如果你学拳是为了打架,我就不教你了。我练拳教拳的思想是,必须把健身放到第一位,武德在首位。健身养生搞好了,你武德过关了,再慢慢涉及技击内容的训练……”
我那位老师这段话,也不能说有错。世上好多事,难有对错之分。
但是各位想一想,按他这思路,先追求健身,修武德,悟哲学,这些内容要过关了,才开始涉及技击。同志们,想一想,健身、武德要过关才行,这需要多少年?什么叫过关?是需要十年,还是二十年吗?过关的标准是什么?
……
中国传统武术,不少派系教法练法思路都是跟这个思路相似。

屯癖 发表于 2017-8-10 08:15:51

同意!知道你说的谁,跳梁小丑而己,不用理会!

斥谟悻 发表于 2017-8-10 08:15:59

他们吹嘘技击防身,却不让你去实践检验,,,,,,,,
所以才有了你说健身,他说技击
你跟他讲技击他跟你讲修心养性

。。。。。。。
能吹者必善赖

瓣幢 发表于 2017-8-10 08:16:11

想做什么做什么,想做成什么样就做成什么样。为什么一定要成功呢?一路都是风景,交流只是想让你看到我看到的,至于你能不能看到,我并不十分关心。
万一也看到了,挺好。
事实上,哪怕我尽力描述,当面演示,能看到的都百不出一,居然有人想想就想懂,就敢拆别人台。很没意思呢。
难怪再小的狗也敢对人狂吠。只要它想。

页: [1]
查看完整版本: 你不追求技击防身,但请你不要反对别人追求技击防身