恫遏抡 发表于 2017-7-21 08:52:22

现在这个年代真的是武术“宗师”满地走,武术“大师”多如狗啊

现在这个年代,真的是“宗师”满地走,“大师”多如狗啊。

随便一个阿猫阿狗学了几个架把式看了几本书就充宗师大师了。

即便是武术的黄金时期清末与民国时代,能称得上宗师的有多少?就拿太极形意八卦来说,董海川,杨露禅,孙禄堂,薛颠,郭云深,程延华等。特点就是他们都能把所学称为董氏八卦,杨氏太极,孙氏太极,薛氏形意,郭氏形意,程氏八卦等。

而李景林孙存周叶问等却只能称大师,虽然他们的战斗力有些不一定比宗师弱,但所学不能另开一派,何谈宗师?而大师是什么?是一派的集大成者,是为大师
而现在有些整劲都还没练好,明劲都还不懂,就充“宗师”“大师”了。若非和平年代,早被人登门踢馆不死也残了
至于遇到约战就满嘴武德,学武是为了止戈,健身
而止戈的第一要求是什么?是能打,武力强大。哪怕是放大到国与国之间,也是一样,和平从来都是争来的
顺便提一句,清末民国时期的宗师大师们没有哪一个是不见过血的,很多还经常踢过馆,只有功成名就了消散年轻时带来的煞气才开始谈武德。而现在满嘴武德的家伙功夫还没到家叫得倒欢,简直就是丢了他们祖师爷的脸

奔徬 发表于 2017-7-21 08:52:34

打死了一邊或者兩邊都打死了就止戈了

柏恬欣 发表于 2017-7-21 08:52:46

现代武术界还有比得上当年杨露禅,董海川等人的高手吗?我练了七年武术,最后我妈让我转学散打了,从我个人观感来说,传武实战太少,光练不打不行啊。

欲贺 发表于 2017-7-21 08:52:58

说得好,以前的大师哪个不是打出来的 与人交流切磋 踢馆无数,现在的“大师”都是嘴上功夫

冕邻拇 发表于 2017-7-21 08:53:08

武术门派其实只是地方特色,南派硬朗,有硬桥硬马🐎之称,北派大开大合,四川武术擅长侧面突破,无论谁开武馆,挑战和怀疑都不能少的。

yimiji8 发表于 2017-7-24 15:49:16

那些人哪里懂得太极之道。
页: [1]
查看完整版本: 现在这个年代真的是武术“宗师”满地走,武术“大师”多如狗啊