卸犹驶 发表于 2017-6-20 08:42:03

之前想了解一下八极拳,几十年前的八极拳比较权威的视频

如果外国人不去记得,世界上就会有种文化消失
姑且不提打假实践
很多年来,中国的乐器,武术,逐渐的落寞。大家学习散打拳击这种现代化的格斗去打人,是正确的
我为什么学太极呢,因为我们老师说,走出国外,你打篮球,你弹吉他,再厉害也是人家的东西。人家会奇怪一个中国人过来了,没有一点中国特质。所以我学太极初衷就是,跟老外朋友聚在一起,一抬手,就能说明我是中国人
你要知道古典文化和现代化的区别,促进人类文明前进的叫发明。没有文化的差异性,你怎么用汉字跟我打字?
之前想了解一下八极拳,几十年前的八极拳比较权威的视频,还有整个中国武术有一个纪录片,很遗憾,日语的。心里真的难受

亢醉绿 发表于 2017-6-20 08:42:11

没用的东西不一定会消失,字写的漂亮变成书法成了艺术,没用的传统武术打得漂亮也可以变成行为艺术,取代广场舞放轻音乐还不扰民

卜夏彤 发表于 2017-6-20 08:42:19

外人当宝,国人当草

里外不是人 发表于 2017-6-20 08:42:28

没留下来不是因为有人反对和忽视,是因为骗子横行,**赶着送钱,没有才有志气的变革者的生路。没错,就是有太多你这样的无耻小人,葬送了功夫

调皮的阿东 发表于 2018-11-23 13:47:12

只是中国大师都太低调了。要是有一个传统武术大师露2手就可以震慑一下这些小鬼了

啊哈呼 发表于 2019-9-3 13:32:41

这个好,感谢楼主分享

狼腾啸 发表于 2019-10-31 20:02:24

{:2_99:}没看到下载地址啊
页: [1]
查看完整版本: 之前想了解一下八极拳,几十年前的八极拳比较权威的视频