袂相 发表于 2017-6-17 08:54:00

没有穿戴任何护具直接徒手对打,我觉得你们打的咏春实战很危险

看了一些视频,没有穿戴任何护具,直接徒手对打,这样很容易伤到眼睛。黄淳梁曾经伤到一个武师的眼睛,致瞎,我也曾经无意伤到一个武友的眼睛,但是没有瞎,只是当时他蹲了下去,我不是用的标指,只是用掌背想打他脸,谁知他想下潜给我一个直拳,刚好打在他眼睛上,很久他才恢复了,我当时真有点后怕。所以我劝大家不要徒手去对打,特别是面部。
我们现在练黐手,规则都不能打脸的正面,两侧可以打,点到为止。因为我们的拳都较重,轻轻一个寸拳打在小腹,对方都要退几步,标指都不敢发力,点在喉咙处就收了。我们这样的方式才没有出过危险。
如果有一种护目的护具卖,还有护鼻,还有露指拳套,这样才可以打正面,但也很危险。要看人的拳重与否,想我师父的拳,放开打,不戴拳套,可能一拳能将人击昏。不点到为止,没有办法打的。

努末瞬 发表于 2017-6-17 08:54:11

什么都要求护具护甲才能打,那请问,街头斗殴时,是否对方等你穿戴整齐了,才开始和你打?古人连护具都没有一件,还不照打,难道现代人练个对打,身体还比得到的技术经验更好珍贵?总是要求这,要求那的人,实战功夫根本不行。

余幼芙 发表于 2017-6-17 08:54:20

戴露指手套我没有意见,但身上还戴护具的话,我就认为没有必要了。第一,你可能怕伤害到对方,这是对自己技术的自信,但是,是对对方技术的轻视,总认为对方是木头人,傻乎乎地被你打,第二,有护具在身,你就会认为自己有“铁布衫”,不怕重拳,自己就可以任意妄为,真正街斗时,可

诞穗 发表于 2017-6-17 08:54:26

想不危险,简单。不要和任何人切磋对练,危险就会下降,为什么说下降,因为拳练得不好是会伤到自身的。不练最安全

磅番冢 发表于 2017-6-17 08:54:36

所以欧洲咏春超过中国必然 去了解人家福利,救济失业的钱很高,医疗不要钱所以敢玩,中国传武基本传成了跌拿摔,因为比搏击安全多了,咏春也如此,师傅很多传下来越来越不会打了

页: [1]
查看完整版本: 没有穿戴任何护具直接徒手对打,我觉得你们打的咏春实战很危险