睥婉喊 发表于 2017-6-12 08:32:07

99年我练散打现在的散打技术比我那会先进多了,好多技术都淘汰了

我试着说一个历史吧,50年前,日本的处境和咱们现在一样。出现了传武和现代搏击的矛盾。但是日本的传武经过几个大咖的带领,实行了改革。出现了自由搏击。现在翻译成踢拳。但是中国的改革就很难了,因为骗子很多。加上很多人思想迂腐,不学,不上进。
落后就是落后,淘汰就是淘汰。有点像机器代替手工一样,大街上的交通工具已经没有马了。即便是现代搏击10年前的技术基本都是淘汰一半更别说传统武术了,99年我练散打,现在的散打技术比我那会先进多了,好多技术都淘汰了。传承不等于故步自封,不思进取迂腐不前
国内屏蔽了一些新闻。传武是在100多年前的时候开始出现败势。各种传武在100年内的时间里不断出现惨烈的新闻。但是国内给屏蔽了,这样并不好。这样我们都不知道,我们的传武已经落伍了已经淘汰了已经不行了。学。没什么讨论的就是学。MMA的意思就是综合格斗。什么都学。为什么非得学一个?全血不行吗

你会太极。我会太极+咏春。你会太极+咏春我会太极+咏春+散打。为什么不能这样呢?我原来很排斥地面技术。但是电影里张家辉的几句台词点醒我了,学!学!这就是进步。这就是综合格斗。这就是MMA。

珞叨 发表于 2017-6-12 08:32:17

楼主觉得你和徐晓冬比,怎么样,能打过他吗?
页: [1]
查看完整版本: 99年我练散打现在的散打技术比我那会先进多了,好多技术都淘汰了