寨剿舨 发表于 2017-3-1 08:37:35

特别是体验真功夫节目看的人都吐血了,还是香港的功夫传奇不错

大陆的武术节目都太做作,特别是体验真功夫,看的人都吐血了。还是香港的武术节目做的好,比如功夫传奇,很不错的节目,不像大陆的那样做作
看了几集功夫传奇还有体验真功夫,发现功夫传奇里面的人都挺谦虚的,至少人家是放下身段去学的,出再多丑也都拍出来了,而体验真功夫就是说赵冀龙如何牛逼,跟老前辈过招不相上下,然后里面的老外都是一开始对中国功夫不屑一顾,然后就被打成狗。

如果想借节目推动各门派的传统武术(先不论胜负高低)这节目只能是败坏各派名声,感觉更像是吹捧节目内的内家家宾赵大师。为什么学传统武术家派套路,在实战中用不出所所学的套路招式?究竟是我们对套路理解不足或是真的是家派的前人幻想太多呢?既然有人推崇什么好用便用什么,那便乾脆不要学任何武术,反璞归真,猿类如何做便照做

睥婉喊 发表于 2017-3-1 08:37:42

现在的中国武术八成是散打 都是你打我档 档完我再打 完完全全是散打 什么太极柔力?能用? 什么截拳道去拦截拳头你傻啊? 什么咏春步步紧逼连削带打?人家又不是木桩! 什么蛮牛冲撞 跑过去让人打吗?......

珊戌鲭 发表于 2017-3-1 08:37:57

中国武打节目你见过血不?打架血都不出,你信?

后闵雨 发表于 2017-3-1 08:38:07

你们这些内行人啊。把我看节目的心情彻底破坏了。。

弛泉 发表于 2017-3-1 08:38:15

张西可那集,太恶心了。恶心了我个半死。这个节目制作的还能再假点么!我不懂赵冀龙和张西可的水平到底怎样,只说这个节目,恶心了我个半死
页: [1]
查看完整版本: 特别是体验真功夫节目看的人都吐血了,还是香港的功夫传奇不错