侵腹瑟 发表于 2017-1-18 10:15:29

轻功一说是我爸讲给我听的

不知道你们相不相信,反正我信了
因为这轻功一说是我爸讲给我听的!
我爸十七岁那年,村子要建个庙子!建神庙我们这边人比较讲究,得请那些能降神的人来(请神)!
一共有七八个人,其中有三个已经白发!应该有六十几岁这样!
那个时候庙子已经建有三米高以上,我老爸也正那时候走上坡看到了不可思议的场景,一个老头子蹦一下就飞上梁顶了!
我爸那时候空翻也能连打几个,在家也经常上山砍树做柴!那时候的人耐苦!想必大家也知道吧!体力杠杠的,可是!到了傍晚,那些人回去!我爸怎么追也追不上那些人!我爸说他们不是跑,是走!我爸是跑,一直跑到五村路外,人影就没了!
不可思议吧,我相信,你们一定不信!

零询胳 发表于 2017-1-18 10:16:10

轻工,钟云龙解释过,因为他师父人称五仗猴,就是一跃五仗,但他本人也说从来没见过,他说就是能跃五仗,也是借物的,上面说的一跳就上去,他本人对此不太信,因为他本人没见过

淮剜 发表于 2017-1-18 10:16:22

点穴我也没见到过,百分之九十的人不知道轻功,应该不存在轻功吧

遁腔 发表于 2017-1-18 10:16:31

我认为借物的比较合理,比如向上一窜,手抓住什么部分,跟攀岩差不多,不过手比攀岩的有功夫,可能继续上窜。

遇疮答 发表于 2017-1-18 10:16:39

1米多还差不多,
看过一个黑人跑酷,助跑跳过了1米5左右的铁门(不过要收腿)。
直接跳上3米就扯,踩墙+借力还差不多

3070880253 发表于 2017-1-20 12:00:55

轻功?正常啊,别说三米,真正的高手就是四米五米也一样跳,你们说的那些世界纪录什么的,都是借助外力,想要真正跳高要用内力,不过嘛,内功你们知道的,修习内功心态会变,所以那些高手修习了内功基本上就不想出名了,因为想出名是练不成的,民间高手很多,另外,一切皆有可能。
页: [1]
查看完整版本: 轻功一说是我爸讲给我听的