鄢正雅 发表于 2017-1-14 08:49:43

说说我自己的面壁蹲墙功练习体会·

前天开始正式练习了面壁蹲墙功。其实最早在一周前已经练习过一次,当时蹲了三次就已经大汗淋漓,感叹自己身体有多差。
前天开始练习的时候,庆幸的是,一周前那三次蹲起竟然有效果,这次靠墙靠得更近了,前天蹲了20个。
20个蹲了好久,不知道是不是身体差的原因,我最多只能连续蹲两个,期间要不断调整呼吸。
昨晚去喝酒了 回来的是已经晚上一点,但是我还是选择蹲完洗澡再睡觉。这也是我选择面壁蹲墙功的原因,比较容易坚持,这次比较留意了尾阙与百汇,但是没有什么气感,总体来说还是比上一次好了,这次蹲了30个。
不知道为什么,练习了面壁蹲墙功以后,总是睡不着,闭眼总是一种混混沌沌的状态,我不知道算是浅眠还是什么,昨晚找寻了蛰龙睡功帮助睡眠,那个功法太长了,而且唧唧歪歪的太玄了看不懂。
就学了一句话:调心以调息,调息以凝神。昨晚凝神了以后全身酥麻了(希望各位前辈帮我解答这是什么状况)可能因为太麻了 猛然一缩又回复正常了 这时候想起了“勿忘勿助”也就没管它。

可恨的是还是那种混混沌沌的状态,不能深眠。
今天早上七点就自然醒,昨晚3点才上的床啊,有人告诉我怎么回事吗?

宁修美 发表于 2017-1-14 08:49:51

我觉得这是个好功夫,我断断续续练过,之所以坚持不下来,主要是太累,真的很累人。另外要注意,练之前要先热身。

台笔谄 发表于 2017-1-14 08:49:58

楼主现在还有练吗,现在睡觉怎么样了,我也有类似情况

窑妯 发表于 2017-1-14 08:50:10

别练这功,百分之百伤害膝关节!要知道膝关节受伤害是永久性的,不敢说这功毫无益处,但绝对弊大于利,因为练其它功照样强身健体,何必冒这样伤害极大的风险?!

栖勇抉 发表于 2017-1-14 08:50:21

在练,就感觉后背脊柱很累
页: [1]
查看完整版本: 说说我自己的面壁蹲墙功练习体会·