筝坏 发表于 2016-12-29 10:35:45

我是师傅是个道士,最后才传得了至阳功夫碎骨手

我是师傅是个道士,十六岁之前天天让我背书,他平日里给人看病、看相、看风水、做道场,在我们那里很出名。他一生帮人无数,从未向人伸手要过钱,又钱人给多少,他就收多少,没钱的人家,给几个鸡蛋、一挂面,他也拿着,实在穷的厉害的,他总是倒贴帮助别人。有一次我偷学他的武功被发现。我吓的要死,心想这回死定了。没想到师父父没打我也没骂我,把我拉到屋里,语重心长的说:“做人要堂堂正正,不要偷偷摸摸的,想学本事有不是什么坏事,但是现在还不行,等你十六岁了我教你,你现在练了,个子以后就长不高了,以后找不到老婆!”说完还给我用鸡蛋下了一碗面。到现在都觉得那面条是那么的香!
长大后师父教了我很多,平日里给人看病、看相、看风水、也帮人种田。在武学上师父把毕生的所学都传给了我。唯独一样,那就是碎骨手。在南岭的时候,我亲眼看到他打死一头大狗熊。用的就是碎骨手,前一段时间我整理东西的时候,意外发现师父留给我的我封信,师父在信里说道:“为师自知时日无多,最多能活三年!阳寿将近,一直以来为师都想将碎骨手传于你,但由于你年纪尚幼,此功夫,乃至阳硬功,需长时间的勤学苦练,方小有所成,此功专断人筋骨,秘籍就在你睡觉的床板的夹里!望徒儿紧记,不可伤人,以免日后有牢狱之灾,或杀头之祸”当我看到日期是七年前的,我心中真是感慨万千啊!

怀字 发表于 2016-12-29 10:35:54

已跟野生动物保护协会举报

俞恃 发表于 2016-12-29 10:36:02

这故事一看就是没练过的人写的。

欲贺 发表于 2016-12-29 10:36:12

你师傅是个道士,你是个啥?学生?网络写手?编剧?

zhinczhinc 发表于 2017-2-10 10:30:52

能不能整点靠谱的???

悟虚入道 发表于 2018-8-25 21:33:53

太高深了,理解力不够用了!

小黑匣子 发表于 2018-8-31 15:10:25

支持一波,,我相信你说的

2435470537 发表于 2018-9-30 22:14:08

顶顶更健康!一天天 一年年。

2435470537 发表于 2018-10-1 23:18:15

顶一下更健康,一天天一年年,不可说破!

太阳黑子 发表于 2020-8-5 19:56:42

这是错的一个小故事!
页: [1]
查看完整版本: 我是师傅是个道士,最后才传得了至阳功夫碎骨手