寓恒戈 发表于 2016-12-14 10:03:24

以前学过点叶系的咏春发现岑系保留的原始的咏春比较多改动不是特别大

以前学过点叶系的发现岑系保留的原始的咏春比较多改动不是特别大,比如转马,岑系要求比较多重心要求在后面的脚并且要求锁紧下盘的膝盖。打偏拳时要发转马的腰力,且是托肘出拳。叶系转马不太清楚那么多,有点好奇有什么区别吗?我没有什么说哪个好哪个好的意思。
可能师傅也比较严格吧,扯拳都要求要标准放松有力,松松紧紧归中托肘出,另一个手还要有点弧度的向后拉点。
还有半个月17我打算学到老为止。
我学了4/5个月了。除了有时候教点小念头外都是在练基础转马,扯拳,偏拳,独龙锤。箭拳。我也经常练,更没有要求过学什么什么新的,因为基础打不好以后要重新开始的。所以一步一步来反正我还年轻,以后我有问题也会问师傅,问贴吧上的前辈,老师傅们。还请指导一下,谢谢了

谓志 发表于 2016-12-14 10:03:35

你师傅指导就可以了,头两年听师傅的。同岑系

猜羡 发表于 2016-12-14 10:03:41

叶系的马也是这样的啊…有什么区别吗?

娄柳 发表于 2016-12-14 10:03:49

主要还是有没有拜到个好师傅,有的师傅可能实力高超但不怎么会教人。同理,有的师傅个人实力较为平常,但却能做个好老师

钱悠逸 发表于 2016-12-14 10:03:59

加油,岑能系基本功很重要,听师父的

戴腓 发表于 2016-12-14 10:04:05

前期都听师父的,起码学完了才有资本探讨或变化。
页: [1]
查看完整版本: 以前学过点叶系的咏春发现岑系保留的原始的咏春比较多改动不是特别大