项宛畅 发表于 2016-12-7 08:44:28

关于断砖和打人说厉害其实并不算厉害

关于断砖和打人。这个观点要说清楚我是从别人那里知道的,自己没实验过。但是听起来蛮有道理。断砖容易打人难,或者说断砖厉害并不算厉害,人是有弹性的,砖头是刚性物体。能量吸收非常有限,但是人体就能吸收很多能量。举例子。人体就像水面,一块木板丢进去,会形成波纹,然后木板浮在水上。同样,一个拳头打过去,人体会吸收一部分能量,能断砖的力量形成的打击力会有限的减小。所以不少武术追求穿透力,这个就不举例了,挺多的。穿透力就是想办法把木板变成石头,进入水中,把力量打进人体,虽然也会吸收,但造成伤害比普通的高。像拳击里扣腕也是为了打进去,旋转也是为了打进去。
但是我至今没见到电影里那种一拳打中,背后衣服都破了的穿透力。

卸犹驶 发表于 2016-12-7 08:44:38

衣服破只是一种解释型的表现手法,真实中你的衣服不会破,只会感觉自己身体被力量穿过,像贯穿感,别问我怎么知道的

牦扯痠 发表于 2016-12-7 08:44:49

前几天你打我前胸结果我后背骨全碎了,现在想告诉你,医生说你还不来交款就要停药了

梅颖然 发表于 2016-12-7 08:45:00

后背骨的厚度要被肺部压碎,肺部都烂掉啦,还能回复你是骗保的吧

屯癖 发表于 2016-12-7 08:45:09

关于空击,其作用在于练习轨迹。一般新人动作不稳,稍微受点外力动作就会走样。在功架没练好的时候,空练可以让人体肌肉记住正确的动作。
页: [1]
查看完整版本: 关于断砖和打人说厉害其实并不算厉害