命伶 发表于 2016-12-2 09:11:14

咏春拳三拳一桩法的很多招数实际格斗真用不上或不好用

咏春拳三拳一桩法的很多招数实际格斗真用不上或不好用
扥你用刀时就好用了
现在糟糕的师傅就是没提炼出徒手加强的训练,实战技法和训练法,而且也没提炼出刀法加强的训练,实战技法和训练法。仅仅就是很基础的三拳一桩法
徒手就是徒手,有刀就是有刀,虽然街斗可能一会有刀一会徒手
这是个大课题,但简单讲,刀是没抗打的,锋利的打仗的刀一刀中基本挂了,女子用刀还在刀上抹毒,就是查破点皮不赶快去治疗就挂了,而徒手没有个武器来攻防就只有两手两脚,他再厉害也不可能变刀,所以打的理念就不一样了
三拳一桩,很多老师傅都说练一辈子都不能说会,涵意很深,我绝不反对,我本人也曾练动作很熟悉,但我最初的学习是从不断转吗出招开始了,所以三拳一桩套路动作练熟,一久不练就忘记顺序,如果要玩比较能看的动作套路,就要复习一段时间。但是这跟我说的不香干,我说的是三拳一桩最后要拆成两个用法,

滑郾 发表于 2016-12-2 09:11:29

以前我就这样认为,但别人总说:你功力不够,你功力太浅,所以你用不上,所以你用不出,你看看那些老师傅,人家都能用出来,怎么你就用不出,怎么你用不上?老祖宗留下的东西存在是有道理的,你用不出,别人就用不出吗?你用不上,别人就用不上吗?然后,我只能闭嘴了。。。

惹伯埂 发表于 2016-12-2 09:11:37

练法用法不同的 三拳一桩是渡河的船 练出基本素质后也就是上了岸 还指望划船跑的 那肯定吃亏 标旨标旨标月之指 就🈶这么个意思

辛淳静 发表于 2016-12-2 09:11:51

关键一点是,三拳一桩,你都会吗?

觞诋牲 发表于 2016-12-2 09:12:00

用的上用不上是一个问题,会不会又是另外一个问题。反正以我现在的功力是既不会也用不上。

ytfqifw 发表于 2016-12-6 18:48:18

一句话:

练最复杂的,打就是三招:摊膀伏多了没用,
页: [1]
查看完整版本: 咏春拳三拳一桩法的很多招数实际格斗真用不上或不好用