兕谓 发表于 2016-10-23 09:10:02

我是个练了三个月咏春的十八岁小伙子,被人发挑战信了

我是个练了三个月咏春的十八岁小伙子,参军了部队里有个练了一年跆拳道的队友表示想赐教一下,我现在只会榜首挂锤然后抽劈手再穿心拳,但是他腿很长我很难切入他中线,有什么方法吗,我真不想失礼师门所有特来论坛里请教各位师傅
咏春我很喜欢,找了两年才找到师傅,可惜练了三个月就去参军了,目前只学会单行手,小念头和沉桥地二式,我很弱的,但我真不想被说咏春不如那些外国拳,要我在他们面前说我练的时间不够我开不了口,或者师傅们能否教我怎么防御跆拳道的长腿,至少能扛久一点

猜羡 发表于 2016-10-23 09:10:24

新人路过……
这个…还是不打的好……
毕竟…刚练三个月,脚法还不够精密,而跆拳道专精腿法,如果你还不能以脚消脚,就别打…因为腿比胳膊长,腿力比手力大,只用手去和脚拼的话太难了,难以近身,除非对方练得不精

谓志 发表于 2016-10-23 09:10:43

用耕手,捞手、埋身近战试多几次或许得手,你这水平只有多尝试。

尉迟娅肯 发表于 2016-10-23 09:10:58

捆手,一旦缠,锁,捆住他的脚,他就废了,高丽棒子喜踢脚,无非低中高侧踢,正踢,远距离会低鞭腿,配合假动作做高中低腿法,你会捆手不?要是不会,会咏春八脚不?,要是还不会,我教你一法,专注他的脚法,他进你就退,起脚你就躲,几下过后,你适应了他的打法,伺机用手抓他踢来之脚,一旦抓住了,双手发猛力以中线为轴,旋转发力,顺势猛扯,把他扯翻在地,上去一脚踏在他脖颈处,要死要活由你,一旦踩上,不能用力踩,否则颈椎就折了,只能用暗力踩,让他动弹不得,另外要是体位不好,不好踩准,就上去一阵乱踢,他躺地上,会用脚蹬你,你有机会再伺机抓住,抓住不放手了,由你拖拽,一个普通人就七十公斤左右,你的力气没问题吧,七十公斤麻袋,我可以拖着甩起来,甩出一段距离,甩厕所里,粪池里,也可以。

屯癖 发表于 2016-10-23 09:11:11

每天叫同伴用一条长点的干毛巾打你,乱打,真实的打,快速猛打乱打你,你不要还手,只练用手抓住毛巾,不能死抓,他一抽毛巾,你就放手,这里咏春抓手的喂招练习,你不懂咏春抓手精妙也不要紧,这样练上一个月,他踢来的脚,你的手会比你脑子反应还快,抓住裤角都可以把他扯翻在地

梅颖然 发表于 2016-10-23 09:11:21

你记住不要用膀手防他的扫腿 跟本防不住 如果真练一年的水平一下就能踢倒你 那个威力很大 高边腿一般你们水平差很多时他才会用  如果差的不是很多咏春很容易破高边腿 但只要他踢上你你准倒地  传统武术 只要抬腿就相当于倒了半边 你步法一定要快 能闪就闪 不要硬扛 也不要讲什么中线理论 你才学三个月那玩意对你没用  注意要以横破直 贴身靠打 掌握好距离 远让他踢不到你 近身贴身靠打  也有胜的可能 
页: [1]
查看完整版本: 我是个练了三个月咏春的十八岁小伙子,被人发挑战信了