梅嘉玉 发表于 2016-9-22 08:52:50

别把对咏春拳的热爱变成了一种畸形的崇拜

身边有很多人,为了练武术,都放弃了很多这个年龄段该做的事情。 最近我的训练时间大幅度减少,有很多事情要等着我去做。在一些同仁眼中,就会觉得我练功不积极,咏春应该天天都练。你们说的没错,天天练当然是最好的。但是我只想说:别把对咏春的热爱,变成了一种畸形的崇拜,男子当以事业学业为主,咏春毕竟是一种兴趣爱好,当然,以这个为职业的除外。才毕业的我,咏春和事业比起来,我会毫不犹豫把事业放在第一位,知轻重,明得失,这才是我们应该懂得道理。我也绝不会放弃训练,只是得学会分清轻重。很多我知道的人,为了练咏春,放弃了事业和学业,浪费了生命中最珍贵的几年,当别人事业有成的时候,你还是一无所有。咏春随时可以练, 该拼搏的几年浪费了,那就得不偿失了这是我个人的观点,武痴不喜可以忽略。

概壕 发表于 2016-9-22 08:52:58

别把对咏春的热爱,变成了一种畸形的崇拜

郗歆美 发表于 2016-9-22 08:53:27

我只想说,不要对你未来两年的工作抱有太多希望,你把它当事业,人家当你是狗屁。好吧,我这是每天一点负能量

掴间 发表于 2016-9-22 08:53:36

说得没错,人首先是解决生存生活问题,才能谈兴趣,阮奇山师祖黄祯宗师都是生活无忧的富家子弟,才有大量的时间去发展深造自己的兴趣,才成为开宗立派的名师。至于岑能宗师,都是工作后再努力勤奋练习

骆淳静 发表于 2016-9-22 08:53:45

还有一种说法,就是为了公司累死累活,病了老板大不了换人。人就年轻这么一次,50岁时买得起15岁时候的玩具,可你还能玩么

蚤梨 发表于 2016-9-22 08:53:56

我就是這種了!去两個月上課,然后出差一個月不能去!生活揾食無法子!单身自己一個人無所謂,父母老了,又有老婆仔女!工作家庭為重了!

仞翩积 发表于 2016-9-22 08:54:05

你也别太在意别人怎么做,他们依然勤奋训练。可见他们对此事是有自己的考量的。而且勤奋训练也并不耽误正常上班的话,何乐而不为?无需操这份闲心,也别管别人怎么说你。做最好的自己。大师加油!我替你小号来给你暖楼

海里的幸福 发表于 2016-10-19 16:48:43

缘,来如惊鸿,去如飞燕,人生遇合,到处皆缘。缘未至,不得营求;缘既至,无从规避。
页: [1]
查看完整版本: 别把对咏春拳的热爱变成了一种畸形的崇拜