僻崤 发表于 2016-8-18 10:02:15

学习咏春拳难不难啊?我应该做足什么准备?

我想多学一门防身,健体的技能吧。我打算过段日子去拜师学习功夫(咏春拳),在此之前我需要锻炼一些什么嘛?我不想去到师傅那儿显得太尴尬和不自然,也就是不想在他面前展示出我弱弱的一副病态的样子。http://tb2.bdstatic.com/tb/editor/images/face/i_f25.png?t=20140803

我听说学习一门功夫都是很苦的,我就想走一些捷径,在没拜师之前起码将基本功、身体体质、力量那啥的都锻炼好,去到师傅那儿就显得轻松些,就可以直接练习套路了(也就不用在基本功上费太多功夫,因为我做足准备了呀)。

学习咏春拳难不难啊?我应该做足什么准备?力量?柔韧?马步?
我是男生,对于柔韧度的练习我都很怕,压腿那些疼得我都掉眼泪了,呜呜~
如果是力量的练习,我可以每天坚持锻炼俯卧撑、倒立、挑水桶、深蹲、引体向上...

咏春拳我不想自学的啊,没有师傅教,啥都学不来的(只是形式);小念头、摊手、黐手、木人桩等等这些套路的我去咏春馆先再向师傅请教吧。我现在可以做的是简单的,而平常的....

郁怀菱 发表于 2016-8-18 10:02:49

凛影大师说你准备好学费就够了,那就只用准备学费啦,基本功练一辈子,你说你能准备好吗?

於固 发表于 2016-8-18 10:02:58

图错了,摊打是同时的

谓志 发表于 2016-8-18 10:03:05

南方人学拳就很好,好像咏春不用怎样刻意的压腿拉筋,主要还是走好二字钳羊马。

概壕 发表于 2016-8-18 10:03:12

动态图错了

於固 发表于 2016-8-18 10:03:20

楼主想学就找五楼的那个大湿学,他是本吧公认的大湿凛影大湿,楼主要抓紧这个机会啊别错过

沃蕙兰 发表于 2016-8-18 10:03:26

截拳道的一些原理是和咏春相同的,但是截拳道里没有套路。。
页: [1]
查看完整版本: 学习咏春拳难不难啊?我应该做足什么准备?