梅嘉玉 发表于 2016-7-13 09:40:21

有人说传统武术不能练力量 你TM没力量怎么打人啊

传统武术不能练力量?你TM没力量怎么打人啊。。。难道靠吹气吹死人???想不通。服了你们这些人了。到底是去那里听到一些武黑子、神棍、骗子的论调啊。。。关键是你的力量怎么来、你会用吗?民工天天工地搬砖,健身房大块头多了去了,他们力气不大?当然大。
但是你让他们上擂台跟专业的散打运动员打打试试?跟传武的练家子试试?你举哑铃,卧推,搬砖,增强的是局部力量。当然不是绝对没用,付出了汗水肯定有用。关键是你整个人整个身体有整力吗??你会协调吗?打起架来就靠拳头抡人?
脚下无根王八拳那种?当然你局部肌肉发达就靠一拳过去揍翻菜鸡 弱鸡 瘦筋干巴的一般人当然没问题了,问题是,人家训练过的,出拳发力,都是力从地起,脚踝,腰马,头颅,转身,力臂,拳头,从小腹部出来的气,都是协调一体的,没有丝毫的自我阻抗与浪费。你局部肌肉再发达,力量再强大,抵得过人家协调的全身发力吗?1:10 ?当然,很多时候真抵得过,

毕竟很多时候健身房走出来的大块头光靠肌肉就吓死很多菜鸟了,更别说一拳过去他们根本承受不住,躲闪?反击?一般的市井小民根本不会打。自古说,一胆二力三功夫。力量当然重要。但是不管你怎么练出来的,你关键要上身,要协调,要整,要会用。不然那得了。国家散打队的,UFC的选手们,传武练习者们,都别跳绳、对抗、训练、站桩扎马、舞关刀、抖大枪了,天天工地搬砖就行了。

wangyangguang 发表于 2016-7-13 09:40:37

利弊

巧媚塞 发表于 2016-7-13 09:40:43

蛮力主要形容没有技巧的使用力量,并不是说力量大就是蛮力……

饰慕再 发表于 2016-7-13 09:40:51

重物搬多了脊柱会劳损哦。。不可恢复的哦,好多厉害的传武发力需要脊柱,这等于自断传武的高阶之路了哦
页: [1]
查看完整版本: 有人说传统武术不能练力量 你TM没力量怎么打人啊