梅颖然 发表于 2016-6-30 15:07:47

轻功也分层次的 说说传说中的轻功

轻功也分层次的,下乘的练法是一味的锻炼腿部肌肉和弹跳力,最多也就配合一些呼吸导引功夫。需要下番苦功夫,日复一日的练。比如少林寺有个典型的练法,就是在山上挖个坑,先挖个二三十厘米深的坑,每天跳千次。每天增加深度,直至一米,一米半,甚至两米。这需要十年以上的苦练,~~( ﹁ ﹁ ) ~~~总之就算练成了也是大象腿了。中乘的则是内外兼修,需要于静中行功,也有似八卦掌,所谓“八卦门中多轻功高手”,飞檐走壁,夜行千里等等。再高层次,就是传说中的踏雪无痕,一苇渡江这些了。印度瑜伽到深层次,可以做到身体悬浮,总之越高明的轻功越离不开内练,静功修持。

施芬 发表于 2016-6-30 15:08:39

我也见过,一跳好几百米呢,太厉害了,

项宛畅 发表于 2016-6-30 15:08:11

轻功,真有。没见过的确难以相信。见了还以为眼花了。年轻时我准备拜一高人为师学习,但被拒收。原因我年龄大了,都十六岁了,他说学不好了。不懂其中是什么玄机,但他的确一跃过十多米的崖壁採药,我拾柴正好看见。这也是我后来从医学道的原因之一

敖陷 发表于 2016-6-30 15:08:52

看过一个视频,一位道长从老高的地方跳下来,而且完全没有用跑酷的卸力~应该是轻功

亢醉绿 发表于 2016-6-30 15:09:31

我练过几天,当时有一种摆脱地球重力的感觉,感觉身体很轻很轻
页: [1]
查看完整版本: 轻功也分层次的 说说传说中的轻功