仲思懿 发表于 2016-6-28 09:00:43

传统功夫还是有猛人,不过那些不会为名利上台的啦

1. 传出来的真功夫就不多。(比如太极拳)
2. 有真功夫苦炼的也少。(比如陈小旺,他年轻时真的是苦炼 (看8x年的视频),成名后都变成胖子)
3. 中国传统功夫的确是以杀人为目的。断手、断脚、断关节、打穴位、眼、头、心等。
4. 现代武术比赛的确不允许以杀人为目的。
5. 传统功夫怎么不上台比?我有问过一下,外国那些比如拳王 (二百多斤的力量、单手可把西方成年人举起)、那些力量的确受不了多少次的。杀人的功夫上台不能多上,多上就容易被人学习,被拆解了就很出问题。
6. 传统功夫还是有猛人,不过那些不会为名利上台的啦。
肉体基础肯定是要炼。这些中国和外国都一样。中国传统功夫是赢在内里的东西,还有招式里头的一串连接。没有后面的中国功夫,你怎和拳王打?他硬接你一拳,你接他二百多斤的拳力?一下就死了。
再说一句,有传承,真要炼到上乘啊,在这一年代,只会越来越少了。上一代有名气,这一代都吃好住好,谁愿下死苦功?不是几年,是十年、二十年,不容易的。五几、六几年时那些有功夫之人,都是吃苦吃来啊。

遁腔 发表于 2016-6-28 09:00:50

还是无知啊…

梅颖然 发表于 2016-6-28 09:00:57

陈小旺可不会打!只会表演。拳台打死人不但无罪,还给钱呢

骆淳静 发表于 2016-6-28 09:01:07

传统技法 还是很有用的 看过一个太极实战派 一个转身后蹬腿 实打实的踢上 虽然倒了 但是立马就站起来 跟没事人一样 这都是练的

捂堆系 发表于 2016-6-28 09:01:19

既是猛人,又不为名利,那请问他练那么猛干嘛?白费力气!健身、养生又不用下那么大的苦功。
页: [1]
查看完整版本: 传统功夫还是有猛人,不过那些不会为名利上台的啦