韩茹云 发表于 2016-6-15 17:38:24

我今年因为一个胃胀气的原因治到现在 都快绝望了

我就想问下,一些汤药问题,希望一些了解中医的可以跟我有所交流一下吧!
这里我想自我阐述一下。
我今年,因为一个胃胀气的原因,治治治到现在,
那么长时间喝过好多汤药看过好多医生网络医生也看过,
自己也瞎搞过,吃中成药过,网上查汤药过。
已经真的心力绞碎,甚至怀疑自己得了疑难杂症。

我真的搞不懂,一个胀气的问题为什么都看不好!我胃没问题,就是个气,就是个气!
喝过治胃,喝过疏肝,喝过补药,很多很多,都是各种不对症!
不对症!不对症!一直是,越治越难受。
本来人就虚,还这样瞎搞那么久。真的好累。
我自从今年,几乎没有怎么睡觉,现在越来越严重,已经1个月多没有睡觉了,
一天几乎就睡3个小时。
因为这个胀气的关系,一直没法睡好觉。
真的非常痛苦,人完全没有休息!

有人说我,热,有人说我寒。
我已经晕头转向。那我到底是热还是寒?
我才22,以前也没有不良习惯,饮食也没什么大问题,
我真搞不懂如今很多医生都说脾肾虚,
我居然都怎么虚了。
很多人说我,
说我胃虚,说我脾虚,现在脾肾阳虚了,还有内分泌不调,肝郁结,
我也确实能肯定是我真的是脾虚,
我还气血不足,
但是这些药,我都吃过,都没有对症,
要么加重我的胀气,要么就是没有怎么缓解,
我喝过参苓白术散,六君子汤,然而喝过几天,我的胀气又加重了。
后面我知道了,参苓白术散侧重补气,补气会更胀。
不管怎么样,
我舌头就是因为喝过一些不对症的药,一直一直变更胖!
我就确信了,一点也不对症,加上我什么都没有缓解!

回归正题吧,说下自己的症状。
胃胀气,经常打嗝,嗳气,呃逆?今天看到的词。呃逆没错!
反正就是这个气让我 不顺畅!
睡不好。
小便黄,少。
大便稀,冲就散,因为喝不对症的药导致有时候便秘了!因为变热了!
本身就是大便稀,冲就散了的那种。
人很虚胖,体重一直很轻。
现在,腰背都会酸。
很怕冷,也怕热。
大概就是这样。

附上舌照。我舌头很胖,越来越胖!胖得我嘴巴都难受!
看了很多医生,也很感谢网络的医生,愿意跟我交流,我不怪他们没有治好我。
我自己也瞎搞了不少,病怎么久,自己网上寻寻觅觅看了不少中医知识。
不过,我依然不是学医者,所以我很困惑,很无助。
我只能靠智商去拿点中成药,一些书本的汤药去拿来喝。
因为太失望了,可是自己治自己,也是没有那么幸运啊,也是没有对症。

我想说下自己对自己病的感悟。
我现在确实怀疑自己有热有寒,所以才怎么难治。
我特别容易上火,我喝不了太补,会胀气,太泻的也不行。
这些是我服药得的结论,不管我本来怎样。
至少现在,我确实觉得自己有热有寒的样子。
我在想我会不会胃热脾寒,跟一些说,他们都不懂,还以为我瞎说。
但是事实寒热错杂,有虚有实,真的很难治不是吗,得真的对症啊。
现在的中医,我真的很失望,我现实也花了不少钱。
现在家里都是一堆药。
还有,我去看过大夫,算是比较厉害的大夫给我把脉啊。
可是不愿意跟我交流,哎,我也没说出自己什么症状,他就开药了。
说我脾虚胃虚,
我有问大夫,我说我是不是热,他说胡说,我就是寒,都是寒。
好吧,我寒。
喝了这个大夫的药,我越喝越冷,我背部酸得不行,冷的要死。明明是夏天。
我也是很烦,我特别容易变黄苔,也特别变容易变白苔。

我真的不知道自己是到底热还是寒。还是有热又有寒。
自己也看了 好多中医言论。
看过一个说是有热有寒的话,就要……
清热温下,辛开苦降,健脾祛湿,用行气流动之品。
我一直这句话硬在心里,我也不是学医的,但是对自己身体特别敏感。
我就在想,会不会我的胀气,治怎么久,都没有好,是不是就是我有热有寒。
我今天好不容易看到了一篇患者们病症的一些开药的内容。
里面有辛开苦降的药汤,叫,半夏泻心汤。
恰巧里面说到呃逆的,胃气不和,脾胃虚寒。汤药:丁香柿蒂汤。
心里还蛮开心,我想要的汤药都找到了。
可是我现在就是在纠结这个事。
我到底要选哪个,是胃寒的丁香柿蒂汤。
还是去热去寒的半夏泻心汤。
但是我没有学过中医,我也不会自己调理汤药,都是根据自己浅薄的智商去研究。

我内心是绝望的,但是我还想自己尝试下。
我知道,我脾虚,我可能肾也虚了吧?我也想治这些,我想一起治,
但是我不懂啊,我也不会自己开药方。
所以真的希望学中医的帮帮我,跟我交流下。
该怎么解决。
我真的想把我这个胀气治好,至少起码我得睡觉吧!!!
总之,我现在就是想尝试这2个汤药!
丁香柿蒂汤

半夏泻心汤
我也不懂什么加减,或加什么药材!
不知道大伙怎么看!

丁香柿蒂汤

半夏泻心汤
治我目前最困惑的胀气,也不对症?
那我真的没辙了!
辛开苦降的半夏泻心汤,这汤我看过治过不少热寒错杂的病人。
对我也无效?理由呢?寒热平调,消痞散结。
如果我真是寒,丁香柿蒂汤不是非常好吗?
我现在就是纠结这2药到底服用哪个才真正对症。
我知道也许也不对症,可是目前来看,有治胀气更好的办法??
真怀疑你们学过中医没有,
那我的胀气是什么原因导致?肝?我觉得不是,吃过疏肝的,一样胀气。

我说了是气,我肚子不胀。不要当胃病治我!求你,我之前一直在治胃!
那是什么原因导致的?胃虚?脾虚?还是?
我喝了半夏泻心汤了。。
一碗。。
之后的感觉是放了个小小的屁,
然后怎么感觉老吐口水?

庄言文 发表于 2016-6-15 17:38:37

用针灸则简单得多

周思恩 发表于 2016-6-15 17:38:45

确实,针来调气能立竿见影。

wangyangguang 发表于 2016-6-15 17:39:13

脾胃虚寒,郁而化热,寒热错杂。已经不是单纯的寒热证,要是有合格的针灸大夫可以帮你调一下气,现在的脉象也一定不是正确的脉像,调过气候脉象更接近真实情况。

wangyangguang 发表于 2016-6-15 17:39:26

泻心汤证是胃虚,外邪乘虚而热结于心下,则心下痞,这是虚热。而呃逆、腹胀、肠鸣、便溏,生姜泻心汤适合些。

深山望朗月 发表于 2016-6-27 19:53:34

建议去医院查一下幽门杆菌,如果不是就简单多了,用点消炎的,去胀的,通便的,清胃的就会好些

cheney 发表于 2016-12-28 21:44:26

站桩吧,明天累计不少于3小时,半个月应该就差不多好了

cheney 发表于 2016-12-28 21:45:31

站桩吧,每天累计不少于3小时,半个月应该就差不多好了时
页: [1]
查看完整版本: 我今年因为一个胃胀气的原因治到现在 都快绝望了