态僎颚 发表于 2016-6-9 09:14:36

练拳的知识水平 理解武术的能力是个硬伤

几个大学毕业生,硬是要谈拳,不愿打消年轻人的兴致,要就谈呗。。。
我就混了个初中毕业,初中三年基本上就是拉帮结派,先一统校内,再配合领导工作扬威校外,实际领导指挥了校园治安保卫工作。文化学习方面那就算完了,现在都不会打字只能手写,还经常想不起某字怎么写!
可就我这文化水平,听这帮天之娇子象牙塔里出来的知识水平高的人说了半天。。。我深深的感觉这尼玛文化水平知识储备太差了,试着交谈了下,这理解能力完全不行。
当时就判定这拳他们练不成。
都知道我会一点点,缠着让讲讲。
那就演示下吧!
找个大个子,面对面站立,让他搂住我腰,我搂住他腰,如鲁智深倒拨扬柳状,然后我先讲了反应,预判,听劲,胆略在拳术技击中的作用和如何练习的一些例子,让他拨我,并表示我会随即拨他。并且仔细讲解了在真正的正常练习时应该是两个人相机互判拨,拨起后往下一砸,要有把头砸进脖子的意思。
一二三,他一拨我随即将他倒拨杨柳而起,竖着往下一砸,离地约十公分止住。
脸色苍白!
″太吓人了!"
"太不安全了!"
"这样练太野蛮了!″
不谈拳了,
散了。。。
我坐在那里给茶杯里又倒了杯茶,心想:″就尼玛这文化,这知识水平这理解力,有胆还能凑合着练练,没胆。。。练个毛啊!!!

郜清莹 发表于 2016-6-9 09:14:48

聪明的人往往胆小。胆大的人往往愚蠢。又聪明又胆大的是大才,难得,难得!

郑真茹 发表于 2016-6-9 09:15:01

班务日志:昨天举办传武推广进校园活动,来了一教练,穿着背心,挂着金链,肌肉像练健美的,好发达,我们几个女生和他交谈,发现他很和蔼,还要手把手的教文艺委员一些基本动作,而且还要了电话……但是不知为什么一个男生要他手把手的教,他一下把那个男生提了起来,显的很不耐烦……

饲吾歹 发表于 2016-6-9 09:15:12

话说不会打字 这帖子咋发的?

葫庚偬 发表于 2016-6-9 09:15:21

感觉很搞笑哇。

务夙逆 发表于 2016-6-9 09:15:30

哈哈。武术是个开脑子的活。越练越明白。我师父就是没啥文化。但是讲拳理的时候经常用生活中常见的东西做例子。仔细想想都很符合物理原理。

海里的幸福 发表于 2016-10-19 16:09:31

曾经拥有的不要忘记;不能得到的更要珍惜;属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆。我刚来~~~嘿嘿~~
页: [1]
查看完整版本: 练拳的知识水平 理解武术的能力是个硬伤