重醉梦 发表于 2016-6-1 08:38:12

家传武术那么多年连普通人打人用力的习惯都没改过来

上次在网上看到的一篇贴子说的,-----------网络上有一个视频,某内家拳家传功夫传人跟人实战,手还后拉,然后抡圆了打出去~~~~
我嚓。。。。
家传那么多年,连普通人打人用力的习惯都没改过来。
这个,我是不知道那内家拳的传人是怎么样的,但是,有必要提醒你的是,你以为的--------普通人打人用力的习惯-------,是因为你看了他的打法,以为的是那样。
但是,不提那个内家拳的传人,只是说你看到的这个,---------手还后拉,然后抡圆了打出去--------------,我这个不是什么传人,也不是什么徒弟的人,有点自己的见解,这种其实不应该是武术中的打法,而应该是练功时的功法,若打时也生搬硬套的,就是错误了。不过,也不排除人家内力深厚,在强势引导控制对方发出的力量,也是有的。
还有你说的,-----------,这位真懂实战的师父,在选择徒弟的时候,专门挑老实,他认为人品好的徒弟带,可是,这些人其实是练不出来的。-----------这一句,不是这位,是每一位,只要不是专为挣钱生存的人,都是的。尤其是武功越高的人,越要为自己教出的功夫不至于为祸一方而负责。
但是,你觉得----------可是,这些人其实是练不出来的。------------其实,练不练的出来,的确不是只要人品好,老实就可以了。需要天分和悟性。
当年我老人家那么老实善良努力有悟性,不也没有用?自己的脑子不够使,被人利用还傻乎乎的,要是现在的我,我也不教我这样的笨蛋。
还有-------------武术师父,有武术师父的思维。
他认为,这个东西很简单,你学了就能用~~~~
实际上呢?
你有师父那种几十年的技术积累吗?
你有师父那种实战经验的阅历吗?
没有!!!
那么,对于师父而言,极其简单的东西,对于你,差距就是几十年技术积累和无数的实战经历。----------------
这个,这武术师傅教弟子的时候,难道就不明白,弟子的身体情况?练习的强度极限?适合什么样的方法练习?分明要么不懂,要么不教。

凌兮洛 发表于 2016-6-1 08:38:26

我一直觉得,中国武术的没落,是缺了正确的入门的东西!高级东西跟谁学不行?只是初级的东西谁教?

殃樾晨 发表于 2016-6-1 08:38:33

就比如形意拳,是替晋商保镖确立其社会地位的!有了社会地位,孙禄堂等人背后都有大靠山,可是,在学术上提高之后,一代不如一代!讲理论,当然是孙禄堂的以武入道高,可是,讲大面积实践呢?有镖局培养镖师的手段有效吗?

桃洛憬 发表于 2016-6-1 08:38:47

这么厉害?

莫飞霜 发表于 2016-6-1 08:38:56

看来你练出了真功夫我想问,怎么练的,太了不起了
页: [1]
查看完整版本: 家传武术那么多年连普通人打人用力的习惯都没改过来