云绾兮 发表于 2016-5-8 10:42:52

对我来说天下两难读书打拳 母亲又劝楼主不要学八极拳了

今天楼主的母亲又劝楼主不要学八极拳了,专心读书。
楼主在外地上大学,父母然后知道我在学拳上花了大量时间后,很是担心我的学业
一开始他们知道我是拜师学的,不要钱,才没多管我学八极拳
现在知道我每周末都要待在师傅那儿学八极拳,平时没事也去,就有点反对了
师傅对我很好,我的武术服和武术鞋也是他给我买的,每次有什么事都是尽量让我有露脸的机会,唯一就是要求我多花时间。
读书打拳,都不容易,楼主发发牢骚,毕竟学习也是楼主奋斗多年的事,只能走一步算一步了,大家当个故事看看就好了,有空闲的,顺便安慰一下楼主,楼主祝您身体健康,万事如意。

曾经 发表于 2016-5-8 10:43:11

练武是强身启智修性的,这一点对于立足社会是大大有益的,

幽香冥思 发表于 2016-5-8 10:43:26

大学了怎么还干涉你的兴趣爱好啊?
天下两难,读书打拳?文武双全的人这世上并不少,我想楼主之难,怕是父母的压力吧。
文武我见可以互补的,而且文是要学,武也要练。
就像为什么学生要上体育课一样,智商上去了,身体下降了,可好?当然不好。
我也是大学生了。父母对我习武没啥意见。我觉得都是成年人了,自己有自己的主见,你要和父母谈谈。
还有,人生路是你的,父母的话有时候不完全对,也供参考罢了。

千落 发表于 2016-5-8 10:43:43

性命双修。。

墨江小絮 发表于 2016-5-8 10:43:53

性命双修。。
页: [1]
查看完整版本: 对我来说天下两难读书打拳 母亲又劝楼主不要学八极拳了