颜洛殇 发表于 2016-5-7 11:16:46

五一出去旅游途中就餐一家‘斗鸡地锅村’一只斗鸡500园块

五一出去旅游,途中就餐一家‘斗鸡地锅村’,一只斗鸡500园块。
我们说为嘛这么贵?
老板瞟了一眼说“一龙就是一龙,能和一般的和尚一个价吗?”
然后又说“你吃的是国宝级运动员啊,500块你偷着乐吧!”
这么一说真的不贵,感觉太便宜了,1000块也值。
按以往的经验,炖了一个小时,本以为可以开吃,弄了一块肉放到嘴里一咬没咬动,再咬,肉像一块橡皮一样弹了出去,幸亏没带骨头,不然牙非崩掉不可。
又炖了一个多小时,是在等不及了,开吃,肉依然像橡皮筋一样,筷子是用不上了,只好下手,一摸骨头像铁棍一样,真它奶奶的“绵里裹铁”啊!
同行的一位太极六段高手,好不容易咬下一块肉,在嘴里咬来嚼去无法下咽,朋友开玩笑说,你不是有以柔克刚的绝技吗,用啊!
太极朋友回答说“这那里是斗鸡啊,是斗嘴啊!就是太极拳吧真正的嘴货大湿来了,照样无奈啊”!
有的朋友说柴鸡口感好,对牙口的要求适中,是啊,虽没有斗鸡能到耐操,但也身体健康,崇尚运动,早些年家家都能养几只,现在想吃到真正柴鸡也不容易了。如果斗鸡是国家级健将的,柴鸡也就相当于地县级三级运动员,打个架斗个殴也能应付。
但如果是菜鸡话,差别还是有的。有次去菜市场买鸡,老板去抓鸡,鸡子一急从一米多高的笼子上跳了下来,落到地上不会动了,拿起来一看双腿骨折,我说你卖的这是什么鸡啊?老板说菜鸡,缺钙。如此的,营养价值也应该明显偏低一些吧。

奇怪梦 发表于 2016-5-7 11:16:56

斗鸡最好不吃,斗鸡下场前喂兴奋剂!

蓝芙染 发表于 2016-5-7 11:17:05

原来只是说口感,那我觉得当年柴公鸡不错。

叶以霜 发表于 2016-5-7 11:17:11

经常运动的鸡,肌肉发达,成材期长,价格高也属正常。

海里的幸福 发表于 2016-10-19 16:12:38

我以为小鸟飞不过沧海,是以为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待……
页: [1]
查看完整版本: 五一出去旅游途中就餐一家‘斗鸡地锅村’一只斗鸡500园块