龙吟凤 发表于 2016-5-3 08:53:28

我认为现代高手肯定有,大师级的应该也有的

高手肯定有,大师级的应该也有吧,但是陈小旺陈正雷名声那么大的就不知道了,毕竟形意照太极的普级性差太多了。很多太极武师是靠教拳吃饭的,而形意挣钱就难多了,客户群范围小太多了,所以功夫好,又能著书立说,以教拳为职业的大师少之又少。
丹东尚氏形意苏立志算不算楼主说的大师呢?但他退休前是医院院长,医学专家肯定是了。
自从杨露禅以后,太极拳就是给王公贵族文人雅士健身用的,顺带学点儿防身技术。一直得到官府政策扶持,所以发扬很好。而形意原本给杀敌上阵的战士练的,要是大批老百姓苦练形意还得了?幸亏形意功夫是不容易练的,要是练个一年半载就能伸手取人性命早就被封杀了。现在连菜刀都快管制了,要是有人到处传授杀人技术不是跟开造枪爆破学习班一样了?所以真功夫难以学到,也不容易练,很正常。
大家尽心力吧。我想既然学了拳术,就应该尽自己的一份责任。有句台词说的好,我都写了胳膊上了“念念不忘,必有回响。有一口气,点一盏灯。”

青阳 发表于 2016-5-3 08:53:38

太谷田种兰一系,打法让人匪夷所思,若有缘当去了解下

寂色浮城 发表于 2016-5-3 08:53:50

可以看看下面地址所介绍的郑保德老师,其中有许多郑老师的讲解视频(今后还要陆续上传):

http://tieba.baidu.com/p/2660496940

淡雅儒风 发表于 2016-5-3 08:54:05

这个啊 还真有 人家老爷子六十多岁 天天在家呆着 不显山不漏水的

畚笞 发表于 2016-5-3 08:54:21

现在当然有“大师”了,一比武就打报警电话的张静算不算?
页: [1]
查看完整版本: 我认为现代高手肯定有,大师级的应该也有的