桃洛憬 发表于 2016-4-26 08:34:08

咏春拳中的梁挺就会吹 我们蔡李佛挑战他10对10他的人9负一胜

70年代香港,梁挺经常在电台吹他的咏春怎么厉害,别人招怎么来,他怎么防御,怎么攻击,用各门的招式来比喻,得罪各门派的人。后来我们蔡李佛挑战他,10个对10个,他的人9负一胜,赢的那个到最后打的也不是咏春!那次以后,梁挺不敢在香港吹了,跑到国外吹,现在基本不回香港!在香港,上了50岁的学武的人都知道。当年的比武,虽然没有对外,但每个门派都派了公证人,还有警察在场,梁挺那次是丢脸丢大了
有机会可以去香港了解一下就知道了,我是听老一辈练武的前辈说的,但到这多门派的前辈合起来骗我一个晚辈,不至于吧?我们蔡李佛经常香港,澳门去交流和表演

玄鸿道人 发表于 2016-4-26 08:34:16

樓主我覺得你可以打贏梁挺 放膽去挑戰吧!讓騙子看看什麼是真功夫!

久别辞 发表于 2016-4-26 08:34:23

你继续次吧,我8.90年代还看到他上电视宣传咏春

烬陌袅 发表于 2016-4-26 08:34:38

武术掌门人需要的是把本门发扬光大,自身能力强只是一个方面

赋流云 发表于 2016-4-26 08:35:00

老师其实只是比我们早几年学会知识,最重要的还是看个人努力和能力

君临臣 发表于 2016-4-26 08:35:07

梁是否吹嘘已不重要了,确是他把咏春推向了世界,今天的欧洲,咏春遍地生根、发芽、开花、结果,仅就这一点看,梁已经成名了,这些学成的洋人们毫不保守,唯用是举,青出于蓝而胜于蓝,最终回来打祖宗,可怜我们的老师傅们还比不过人家,新人们就更别提了。

殃樾晨 发表于 2016-4-26 08:35:20

传统武术,不战自败,拿不出成绩说话,一天又一天的练武术体操集体舞!!!!

水碧 发表于 2016-4-26 08:35:30

人家是博士,不是冠军,不需要一定打赢,当然,梁挺和他门下的教练来广州讲学的时候也发生了不愉快的事

绻影浮沉 发表于 2016-4-26 08:35:37

我感觉吧,说话要有根据,不能靠听说,信息传递会衰减的,而且不免会掺杂许多个人意志,一个人如是,十个人传下来就可能完全是另一件事了
页: [1]
查看完整版本: 咏春拳中的梁挺就会吹 我们蔡李佛挑战他10对10他的人9负一胜