颜洛殇 发表于 2016-4-12 08:43:17

有人问实战中如果遇到这招【断头台】可有破解之法

http://hiphotos.baidu.com/laughingsir/pic/item/c44497352f09c87d251f14f0.jpg

几乎可以算是抱摔的克星了,但是否真的无解呢?

问题是你干吗让人家弄成这样?圣人不治已病治未病,对手即使搬住我的头,我可顺力向前顶去,为什么跟人家较劲?掰成这样还问有没有救,到不如等人家把脖子扭断再问有没有救!内家拳的精髓就是舍己从人,人家用腰力你用脖子力来抗,肯定会被把头掰下来,所以在其力刚发之时卸掉自己的力,顺势向前,不能顶对方个满脸花也能顶到他的下巴,而跟人家抗力等于活腻了。
而内家拳也不会用这种抱头的招式,遇到懂行的也等于自杀,所以有时一念之差足矣至自己于险地。

苏樱凉 发表于 2016-4-12 08:43:28

断头台本来就是为了街斗克制抱摔的

擂台上谁敢冒险让对手缠抱近身

桑竹未孚 发表于 2016-4-12 08:43:36

说实话我是蓝方我认输……

闻人钰 发表于 2016-4-12 08:43:44

可以试一下,脖子被从上部箍住,头被往下折并且对手的手臂压住了自己的气管和血管……

我自己试了N次,除非对手很菜,否则还真的很难破解

千落 发表于 2016-4-12 08:43:55

手谈...正巧下围棋也叫手谈,合着这些家伙练打架练的跟下棋一样

发白如雪 发表于 2016-4-12 08:44:02

拧身是宝,不过确实是死地了···聪明的是不能让自己陷入这样的囧境吧···感觉好惨啊!

叶以霜 发表于 2016-4-12 08:44:11

楼主 你该问,你能一拳打死我,你打我一拳后,我怎么破解。我都死了,还破解个球。
对方发招,就是不能让对方使老。

闻人钰 发表于 2016-4-12 08:44:17

从理论上讲没有不能破解的招法,从图象看似乎不解,实不然。
   被拿一方在此式初成瞬间可以跳翻倒立并顺势用右肘反击对方门面即可解困
页: [1]
查看完整版本: 有人问实战中如果遇到这招【断头台】可有破解之法