悦颜. 发表于 2016-4-2 10:04:18

太极梅花螳螂拳正宗的第6代传人是王秀远 不知道到底真假

王秀远,中国王郎螳螂拳第十代正宗传人,同是中国烟台郝家门梅花螳螂拳第六代正宗传人,此为中国烟台市郝家门太极梅花螳螂拳传人征集认定小组认可。王家的太极螳螂拳为第几代待看资料后回复。
王秀远,师承郝家门见上回复,师承王家太极螳螂拳如下: 太极螳螂拳第八代正宗传人,王家(莱阳王玉山)第三代正宗传人,潍坊第一代正宗传人
我知道他是王家太极螳螂拳的传人,是跟王元乾老师学的。郝家螳螂拳我也知道他是跟谁学的。只是不知他这第六代之说从何而来。

以上是在网上看到的,
是不是正宗,倒不是什么关键的问题,因为正宗一词早被用滥了。
他师承自郝家的太极梅花螳螂拳和王家的太极螳螂拳,师承上没有问题。
只是第六代一说,不知怎么算的。很让人迷惑。

自难忘 发表于 2016-4-2 10:04:31

幸亏不是我们门里的!!不认识啊。

龙吟凤 发表于 2016-4-2 10:04:42

是不是“正宗”我不太晓得,只是我的师傅师承于王秀远师傅

不思量 发表于 2016-4-2 10:04:49

王秀远虽然胖,但是身法灵活,功力深厚。一肘能干折小树

清绾 发表于 2016-4-2 10:04:57

我建议你去西关找王勇福老师,王秀远的拳是跟王老师的父亲学的!

栀蓝 发表于 2016-4-2 10:05:03

我去,我是梅花螳螂拳第十代弟子,我该叫他什么啊?师叔祖?

曾经 发表于 2016-4-2 10:05:32

这有啥疑惑的,第六代就是郝唯志的徒孙呗。这不很正常吗?

涟彩寻 发表于 2016-4-2 10:05:39

王师傅的身法确实快、力量相当大、拳法正宗没问题。

忘记密码的新号 发表于 2016-5-12 14:32:29

不思量 发表于 2016-4-2 10:04
王秀远虽然胖,但是身法灵活,功力深厚。一肘能干折小树

真的假的?
页: [1]
查看完整版本: 太极梅花螳螂拳正宗的第6代传人是王秀远 不知道到底真假