曾经 发表于 2016-3-6 14:33:23

说说现在传统武术尽是些打嘴皮子的 让他来个实际的却又帮作神秘

现实说明一切。我虽然相信中国武术。可是以前的没见过,现在的看不到!看网上张烈老师去世后他的女儿在新浪博客上发布张烈老师自制的教学视频那三体式和形意五行拳演示的多详细多具体呀,可是没几天就有人开始在网上说风凉话,什么这不正宗呀不行呀。那好人家的不正宗不好那倒要看看你的是什么样,可众高人们一个个又开始故作神秘了。我经常看国外视频,人家就敢真刀真枪的给你亮出来看看,敢亮出来的就是好的。反正国内的视频是凤毛麟角。

看中央电视台的”武术大会“的各家拳法的比赛之后我的第一感觉就是怎么都跟摔跤似的。各个门派的动作特点都打不出来,一个一个的在台上没打两分钟呢就开始没力气了。难道这就是中国传统武术现状?
关于武林大会 我说几句 上武林大会的都是什么人 大多数二十出头 你能指望他能有几年的武术功底 连传统的 每个十来年的基本功练习 都不敢说小成 你想看好的 吴连枝 陈小旺 什么 你看看他们的 都六十来岁了 或者武林大会 你看看 王战军的
我是这样理解的。每个民族都有适合自己的格斗术,当咱把自己传统的丢掉后,再去学习别人的那样用起来总是不顺手。不过就看现在全社会体育发展都不普及就更不要说格斗了。
换句话说只要是被领导重视的就会有成绩(官僚),当然中国足球例外他们只重视钱而不是足球成绩。

披萝紫 发表于 2016-3-6 14:33:40

来说去还是人的问题不是?

玄玑真人 发表于 2016-3-6 14:33:50

体制还不是人制订出来的?体制有问题还能实行,说到底还是中国人不行,就是个人的问题。

洛井然 发表于 2016-3-6 14:34:18

哎...我也觉得是。我们上体育课老师问想学什么,竟然还有人说咏春拳......唉,看电影看多了

寂色浮城 发表于 2016-3-6 14:34:33

真的有功夫,我爷爷就有,是筒子功。抗打的,不过他已经去了,怕我爸惹事,所以没传下来
页: [1]
查看完整版本: 说说现在传统武术尽是些打嘴皮子的 让他来个实际的却又帮作神秘