楼露绮 发表于 2016-1-4 08:38:13

在实战打斗争中其实气势也很重要性 特别是王八之气哈哈

七分技术,三分气势

软的怕硬的,硬的怕楞的,楞的怕横的,横的怕不要命的
这就应该是解释为什么“拳怕少壮,棍怕老郎”
更应该是解释了,为什么1V多,一个拿刀的为什么没人敢上。可能碰到我也不敢。但是如果接受过“空手夺刀”训练,就会多一些底气~~
不要命的样子和发疯的精神病差不多吧,力大无穷,穷凶极恶,身体没有痛觉,……
其实开怒气,调动了元气。就像是一练车,油足,件好,就应该让他动,里面的发动机转。说真的,想想以前打完架确实很爽,

麓殇 发表于 2016-1-4 08:38:31

胆子和气势可不一样,一个人胆子大下手黑敢杀人,但不把气势放出来,你气势再壮也没用。一切的基础都是看你功夫到不到位

麓殇 发表于 2016-1-4 08:38:48

打仗打架都需要士气,自己骗自己而已

酒似歌 发表于 2016-1-4 08:39:00

打架靠实力,不打架靠气势,气势太重要了!

轩辕墨 发表于 2016-1-4 08:39:09

打心打力。
看出对方怕什么样的人,自己就扮什么样的人,一般是五大三粗头脑不细腻的人。但这也要实力作后盾,他敢说狠话,你就敢点着他鼻子骂他家人,万一什么时候自己接不上嘴,就得对手,没实力就难看了。

倾尽一生为红颜 发表于 2016-1-4 08:39:17

要胆大才有气势,你不敢打,就弱了,下意识的不敢接,下意识的会后移动一点,就会越打越弱

青史泪落玉锦 发表于 2016-1-4 08:39:28

先亮出自己的气势,后亮出来的就会弱。如果对方是拿刀的一对一,这一步更是非常重要。假设俩人一起冲向对方,空手夺刀也就是在几秒内应该完成的。

轩辕墨 发表于 2016-1-4 08:39:36

我第一次见我武术老师
他就那么站到那儿
就有一股逼人的气势
我第一次和他说话都不敢直视他眼睛

百里抚苏 发表于 2016-1-4 08:39:46

能而示之不能,形怯怯以近敌,弱之示之更弱,毕其功于一击。

缘丶不二 发表于 2021-1-21 12:43:39

这结局的画面实在太美丽了,简直不忍直视哈哈
页: [1]
查看完整版本: 在实战打斗争中其实气势也很重要性 特别是王八之气哈哈