hsmhd 发表于 2015-5-20 22:04:35

请教一个问题!

请问养生桩练到什么程度,才能练养生试力?谢谢!

paky 发表于 2015-5-20 22:05:25

又一个新名词诞生了,现在的新名词太多了,您老就不要再发明啦。你怎么站的桩就怎么试力呗。

wy1319 发表于 2015-5-20 22:10:59

只求养生没那么复杂.没有什么特别要求.以松静自然原则.站桩一样,试力也一样.可以站完就试.当然以慢慢试慢慢动.意念上轻松自然就行了.

火热天1234 发表于 2015-5-20 22:12:14

养生桩能站到20分钟以上就可以练习平步试力,这时从开始站桩到试力大概最多就是月余时间吧,双臂应该已经有感觉了

weresh 发表于 2015-5-20 22:13:04

试力不是试力,就好像把平面的东西转换成立体的东西,这个转换的动作或者过程叫试力,我看到过一个帖子讲练功叫撕扒的,难道就要找一个物品撕拔?
既然站的是养生桩为何还要技击的问题?

Exodus 发表于 2015-5-20 22:13:20

自然是有了力才能试。

至于什么叫有力,怎样练才能得力,却是众口不一。

wang83060 发表于 2015-5-20 22:15:23

谢谢楼上诸位高手!我还是觉得站桩站到一定程度(我不知道是什么程度:有什么样的好现象?),才能试力。

创奇 发表于 2015-5-20 22:29:41

大成拳的练法,站好桩,后,才可以试力;
意拳的练法,站完桩,就可以试力、发力。
个人体会,试力就是慢动作,站完桩后,慢慢动,或者打遍缓慢的太极拳,也就试力了。顺其自然,就好,一切的执着都是对身体不好的。

sharlan 发表于 2015-5-20 22:29:44

有师傅听师父的,没师傅随便试,站完了就慢慢动动

paulzhou 发表于 2015-5-20 22:30:12

楼上的高手:你讽刺我之后也不告诉我站桩到什么程度才能试力?这是为什么?为什么?请诸位高手不吝赐教!谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 请教一个问题!